Schoko-Buttermilchschnitten

Zutaten

Portionen: 8

  •   3 Eier
  •   500 g Rohrzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   500 ml Buttermilch
  •   700 g Weizenvollkornmehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Himbeermarmelade (zum Bestreichen)
  •   200 g Kuvertüre (dunkel)
  •   100 g Butter
  •   Streusel

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Buttermilchschnitten die Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Buttermilch hinzufügen, das Mehl und das Backpulver langsam untermischen. Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig auftragen. Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Kuvertüre und Butter zerlassen, auf die Schoko-Buttermilchschnitten auftragen und mit bunten Streuseln bestreuen.

Tipp

Statt Streusel kann man auch Mandelsplitter oder sonstige Deko für die Schoko-Buttermilchschnitten verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Buttermilchschnitten

Ähnliche Rezepte

38 Kommentare „Schoko-Buttermilchschnitten“

  1. Pesu
    Pesu — 18.8.2019 um 15:26 Uhr

    Mehl ist eindeutig zu viel, Zucker auch, da hab ich nur die Hälfte genommen

  2. picobaerli
    picobaerli — 16.4.2018 um 18:22 Uhr

    Ich habe die Hälfte Zucker genommen

  3. 200x
    200x — 17.3.2017 um 20:02 Uhr

    wirklich 50 dag zucker?

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 17.3.2017 um 06:37 Uhr

    Kann man auch normales Mehl verwenden, oder ändert das dann was an der Konsistenz vom Teig?

  5. ginger5
    ginger5 — 30.8.2015 um 22:11 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Buttermilchschnitten