Käsekipferl

Anzahl Zugriffe: 24.376

Zutaten

  •   150 g Mehl (glatt)
  •   150 g Hart-Käse (fein gerieben)
  •   150 g Butter
  •   1 Eidotter
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Käsekipferl zunächst alle Zutaten vermischen und rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen, damit der Teig nicht zu weich ist.
  2. Aus dem kalten Teig Kipferln formen. Mit Eidotter-Milch-Salz-Gemisch bestreichen und nach Belieben mit Kümmel, Sesam, Leinsamen, Paprika geriebenen Käse, etc. bestreuen.
  3. Die Käsekipferl bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten (kommt auf die Größe der Kipferln an) backen.

Tipp

VIELE WEITERE PIKANTE KIPFERL-REZEPTE FINDEN SIE HIER ->

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Käsekipferl Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käsekipferl

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Käsekipferl“

  1. likely1988
    likely1988 — 9.1.2018 um 16:17 Uhr

    mit Sesam

  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller — 9.1.2018 um 15:34 Uhr

    mit pizzagewürzen

  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 9.1.2018 um 15:21 Uhr

    etw tomatensauce unter den käse

  4. TraudeOmakocht
    TraudeOmakocht — 1.11.2022 um 00:37 Uhr

    knabbergebäck preiswert zu machen

  5. franziska 1
    franziska 1 — 16.6.2021 um 18:25 Uhr

    schmecken köstlich

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Käsekipferl