Kokos-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   150 g Kristallzucker
  •   250 g Butter
  •   220 g Weizenmehl (glatt)
  •   8 g Backpulver (1/2 Packung)
  •   5 EL Milch
  •   4 Stk. Eier
  •   4 EL Kakaopulver

Für die Creme:

  •   450 ml Vollmilch
  •   30 g Grieß
  •   250 g Butter
  •   200 g Kokosraspeln
  •   200 g Kristallzucker

Für die Glasur:

  •   200 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

  1. Für den Kokos-Kuchen alle Zutaten für den Teig zusammenmischen und von der Küchenmaschine gut durchrühren lassen. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 175 °C für ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
  2. Für die Creme die Milch mit Grieß und Butter aufkochen (zu einem Grießbrei kochen). Den Zucker in der warmen Grießmasse auflösen und die Kokosflocken unterheben. Wenn die Masse zu flüssig ist, noch etwas Grieß beimengen.
  3. Die Kokos-Grieß-Masse auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und warten bis der Kuchen wieder ausgekühlt ist. Für den Überzug Schokolade schmelzen und den Kokos-Kuchen damit glasieren.

Tipp

Für noch mehr Kokosgeschmack kann der Kokos-Kuchen auch noch mit Kokosflocken bestreut werden, solange der Schokoladenüberzug noch nicht ganz fest ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokos-Kuchen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kokos-Kuchen“

  1. minikatze
    minikatze — 6.7.2015 um 12:45 Uhr

    Klingt gut!

  2. omami
    omami — 6.7.2015 um 09:58 Uhr

    Den merke ich mir gut

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 26.2.2015 um 01:09 Uhr

    Lecker

  4. chrimarie
    chrimarie — 20.2.2015 um 18:52 Uhr

    super!

  5. Vendetta
    Vendetta — 27.1.2015 um 16:08 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Kuchen