Erdbeer-Chili-Chutney

Zutaten

Portionen: 6

  • 1000 g Erdbeeren (geputzt, gewürfelt)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, würfelig geschnitten)
  • 1-2 Schote(n) Chili (entkernt, in feine Ringe geschnitten)
  • 70 ml Weißweinessig
  • 1 Stk. Ingwer (golfballgroß, gerieben)
  • 240 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Chili-Chutney die Erdbeeren mit Zucker und Salz 1 Stunde ziehen lassen. Ingwer, Essig, Zwiebel, Chili und Zimt beimengen.
  2. Aufkochen und bei geringer Hitze einkochen lassen. Nochmals mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken.
  3. Das Chutney heiß in sterile Gläser füllen und sofort gut verschließen.

Tipp

Das Erdbeer-Chili-Chutney passt gut zu Käse oder gebratenem, gegrilltem Fleisch.

  • Anzahl Zugriffe: 4668
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Chili-Chutney

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Erdbeer-Chili-Chutney

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 29.12.2014 um 06:23 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Chili-Chutney