Kokos-Punsch-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 120 g Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 Becher Manner Punschglasur
  • 4 EL Kokosnussflocken (als Garnitur)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Kokos-Punsch-Kuchen die Eier trennen. Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Das Eiweiß separat zu einem nicht zu festem Schnee schlagen.

Das mit dem Backpulver versiebte Mehl, die Kokosflocken und die Kokosnussmilch unter die Eigelbmasse rühren. Vorsichtig den Eischnee darunter heben.

In eine ausgebutterte und mit Mehl bestreute Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten lang backen.

Danach aus der Form stürzen. Mit der flüssigen Manner Punschglasur bestreichen und mit Kokosnussflocken bestreuen.

Den Kokos-Punsch-Kuchen servieren.

Tipp

Die Zutaten für den Kokos-Punsch-Kuchen genügen für eine 24 cm große Springform, Gugelhupfform oder Blech.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man Ihrer Meinung nach diesen Kuchen noch dekorieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
68 31 3
Sponsored by Manner

Für den Kokos-Punsch-Kuchen die Eier trennen. Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Das Eiweiß separat zu einem nicht zu festem Schnee schlagen.

Das mit dem Backpulver versiebte Mehl, die Kokosflocken und die Kokosnussmilch unter die Eigelbmasse rühren. Vorsichtig den Eischnee darunter heben.

In eine ausgebutterte und mit Mehl bestreute Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten lang backen.

Danach aus der Form stürzen. Mit der flüssigen Manner Punschglasur bestreichen und mit Kokosnussflocken bestreuen.

Den Kokos-Punsch-Kuchen servieren.

Tipp

Die Zutaten für den Kokos-Punsch-Kuchen genügen für eine 24 cm große Springform, Gugelhupfform oder Blech.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man Ihrer Meinung nach diesen Kuchen noch dekorieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
68 31 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare69

Kokos-Punsch-Kuchen

  1. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 07.09.2015 um 13:15 Uhr

    sorry dass ich das jetzt schreibe, aber man merkt einfach die Qualität der verwendeten eier auf den Bildern, habe bio-eier von meiner tante verwendet, da sieht man die gelbe farbe am Kuchenteig (Foto nummer 3)

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 18.01.2018 um 13:36 Uhr

    mit dunkler schokolade verzieren

    Antworten
  3. Sabsi1995
    Sabsi1995 kommentierte am 10.12.2017 um 14:57 Uhr

    Mit schokoglasur

    Antworten
  4. Erna
    Erna kommentierte am 08.12.2017 um 18:24 Uhr

    etwas mit Mandelblättchen verzieren

    Antworten
  5. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 08.12.2017 um 17:38 Uhr

    Mit weißwe Schokolade und Kokosflocken

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche