Kokos-Punsch-Kuchen

Zutaten

  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 120 g Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 Becher Manner Punschglasur
  • 4 EL Kokosnussflocken (als Garnitur)
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Zubereitung

  1. Für den Kokos-Punsch-Kuchen die Eier trennen. Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Das Eiweiß separat zu einem nicht zu festem Schnee schlagen.
  2. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl, die Kokosflocken und die Kokosnussmilch unter die Eigelbmasse rühren. Vorsichtig den Eischnee darunter heben.
  3. In eine ausgebutterte und mit Mehl bestreute Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten lang backen.
  4. Danach aus der Form stürzen. Mit der flüssigen Manner Punschglasur bestreichen und mit Kokosnussflocken bestreuen.
  5. Den Kokos-Punsch-Kuchen servieren.

Tipp

Die Zutaten für den Kokos-Punsch-Kuchen genügen für eine 24 cm große Springform, Gugelhupfform oder Blech.

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    Werde ich nachkochen!

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Kommentare78

Kokos-Punsch-Kuchen

  1. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 07.09.2015 um 13:15 Uhr

    sorry dass ich das jetzt schreibe, aber man merkt einfach die Qualität der verwendeten eier auf den Bildern, habe bio-eier von meiner tante verwendet, da sieht man die gelbe farbe am Kuchenteig (Foto nummer 3)

    Antworten
  2. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 06.08.2020 um 23:00 Uhr

    ich würde ihn mit einer Punschglasur machen

    Antworten
  3. cfl79
    cfl79 kommentierte am 04.03.2020 um 20:01 Uhr

    Glasur und Ferrero rocher oder smarties

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 25.08.2018 um 20:04 Uhr

    Punschglasur mit Erdnüssen

    Antworten
  5. Brathendl
    Brathendl kommentierte am 22.08.2018 um 06:49 Uhr

    Gänseblümchen

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