Kokos-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kokos-Gugelhupf zunächst das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen. Den Staubzucker durch ein Sieb geben, damit keine zu großen Bröckchen im Zucker bleiben. Den Zucker mit Vanillezucker, Eidottern und Öl schaumig rühren.

    Die Speisestärke und das Backpulver in das Mehl einsieben und mit der Kokosmilch vermengen.
    Die Milchmischung mit der Zucker-Öl-Mischung vermengen.

    Die Eiklar zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Kuchenmasse heben. Rühren Sie zu stark, schlagen Sie das Volumen wieder aus der Rührmasse und der Kuchen wird nicht flaumig.
  2. Eine Gugelhupfform ausfetten und ausstauben und mit der Masse befüllen. Im Backrohr ca. 60 Minuten backen.

    Kokos-Gugelhupf danach abkühlen lassen, mit etwas Marmelade bepinseln und mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp

Sie können den Kokos-Gugelhupf auch mit Zuckerguss oder Schokoglasur überziehen und dann mit Kokosflocken bestreuen.

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64 Kommentare „Kokos-Gugelhupf“

  1. sabinaki
    sabinaki — 27.5.2016 um 15:21 Uhr

    Hallihallo! Ich wüßte gerne, wo ich diese chice Guglhupfform - in der dieser köstliche Kokosgugelhupf gebacken wurde- kaufen kann....bitte um Antwort!Lieber Gruß

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 27.5.2016 um 16:34 Uhr

      Liebe sabinaki, diese Backform finden Sie bspw. auf Amazon unter "Nordic Ware Backform 'Rondo'". Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Brezi
    Brezi — 28.11.2015 um 19:24 Uhr

    Schmeckt hervorragend! Ich mach ihn immer als Torte...geb eine Kokosfülle rein, überziehe sie mit Schokolade und bestreue sie noch mit Kokosflocken.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 2.2.2018 um 19:27 Uhr

    Etwas Rum dazu

  4. Alexandra Schlecht
    Alexandra Schlecht — 18.3.2017 um 06:41 Uhr

    Tolles Rezept - schmeckt sehr gut! Habe noch zusätzlichSchuss Rum und Schokostreusel untergerührt!

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