Kartoffelpüree mit Mangold und Bratwurst

Zutaten

Portionen: 3

  • 800 g Kartoffeln (mehlige)
  •   160 ml Milch (lauwarm)
  •   2 EL Butter
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   200 g Babymangold (frisch)
  •   1/2 TL Salz
  •   3 Stk. Bratwurst

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree mit Mangold und Bratwurst den Knoblauch schälen und klein hacken. Kartoffel schälen, klein schneiden und in gesalzenem Wasser weich kochen.
  2. Das Wasser abschütten, Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer stampfen, Butter und Milch zugeben und mit einer Schneerute gut vermengen, mit Knoblauch und Muskatnuss würzen.
  3. Den Mangold waschen, Stiele entfernen und im kochendem Wasser blanchieren, danach gut ausdrücken und klein hacken. Unter das Püree mischen.
  4. Die Bratwurst schräg einschneiden und in einer beschichteten Pfanne rundherum braten. Püree auf Tellern anrichten und die Bratwurst darauf legen.
  5. Das Kartoffelpüree mit Mangold und Bratwurst servieren.

Tipp

Das Kartoffelpüree mit Mangold und Bratwurst mit grünem Blattsalat servieren. Statt der Bratwurst kann man auch andere Wurstsorten nach Geschmack verwenden.

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