Indische Linsensuppe mit Hühnerfleisch und Spinat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 EL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • Muskat
  • 1 TL Currypulver
  • 1 l Wasser
  • 200 g Linsen (rot)
  • 2 TL Instant-Gemüsesuppe (bis 3)
  • Stk. Zitronenschale (bio)
  • 2 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 250 g Hähnchenbrust (in dünne Streifen geschnitten)
  • 150 g Spinat
  • Salz
  • Chili
  • 1/2 EL Zitronensaft (bis 1)
  • 2 Zweig(e) Minze (klein, fein gehackt)
  • 2 EL Koriander (frisch, oder Petersilie, fein gehackt)
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • 100 g Joghurt (1% Fett)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin zuerst glasig dünsten, dann goldgelb braten. Knoblauch, Muskat und Curry dazugeben, unter Rühren kurz anrösten. Wasser und Linsen dazugeben. Suppe zum Kochen bringen und ca. 18 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind und zerfallen.
  2. Suppe mit Gemüsesuppe, Zitronenschale und Ingwer würzen. Hähnchenfleisch untermischen. Zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln, bis das Hähnchenfleisch gar ist.
  3. Den tropfnassen Spinat mit wenig Salz in einen großen Topf geben, zugedeckt bei guter Hitze 2 Minuten zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat in mundgerechte Stücke schneiden. (Tiefgekühlten Spinat antauen und in Stücke schneiden.)
  4. Spinat unter die Linsensuppe mischen, nur einen Moment erhitzen. Suppe mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken. Minze, Koriander und Frühlingszwiebeln untermischen. Suppe portionsweise mit einem Klacks Joghurt anrichten.

Tipp

Nährwerte pro Person:
Fett: 4g
Eiweiß: 30g
Kohlenhydrate: 30g
Cholesterin: 43mg

  • Anzahl Zugriffe: 6078
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Indische Linsensuppe mit Hühnerfleisch und Spinat

  1. Liz
    Liz kommentierte am 03.11.2015 um 13:46 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. paella
    paella kommentierte am 18.10.2014 um 09:38 Uhr

    Schmeckt sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Indische Linsensuppe mit Hühnerfleisch und Spinat