Gemüserisotto

Ein feines Gemüserisotto, das schnell und einfach zubereitet ist, ist immer eine gute Idee! Reichlich Käse darüber macht es zum ganz besonderen Genuss! Hier gehts' zum Rezept!

Zutaten

Portionen: 4

  • 450 g Iglo Marchfelder Gemüse Allerlei (700 g)
  • 500 ml Wasser
  • 1 Pkg. Iglo Zwiebel (80 g)
  • 20 g Margarine
  • 220 g Risottoreis
  • 1/2 TL Suppenwürfel
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 150 ml Cremefine zum Kochen
  • 1 TL Iglo Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
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Zubereitung

  1. Gemüse Allerlei in Wasser ca. 5 Minuten kochen, abseihen, den Gemüsefond auffangen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel in Margarine anschwitzen, Risottoreis zugeben und ca. 1 Minuten mitrösten.
  3. Mit etwas Gemüsefond aufgießen, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze würzen. Restlichen Gemüsefond und Cremefine nach und nach zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis das Risotto eine sämige Konsistenz hat.
  4. Kurz vor Ende der Kochzeit Gemüse, 2/3 vom Parmesan und Petersilie einrühren. Risotto auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Wird das Risotto nicht ganz aufgegessen, kann man aus den Resten "Gebackene Risottobällchen" machen. Dafür in das Risotto geriebenen Käse mengen, Bällchen formen, mit Mehl, Eiern und Semmelbrösel panieren und in Öl goldbraun backen. Als Dip passt Sweet Chilisauce hervorragend zu den Bällchen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Was darf bei Ihrem Risotto niemals fehlen?

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Kommentare19

Gemüserisotto

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 26.09.2021 um 18:42 Uhr

    sehr gut

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 30.09.2015 um 08:54 Uhr

    gut

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 21.09.2015 um 08:06 Uhr

    Super lecker

  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 18.08.2015 um 12:34 Uhr

    lecker

  5. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 23.06.2015 um 10:51 Uhr

    lecker

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