Scharfe Quesadillas

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Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Chilischoten (groß, rot)
  •   3 Chilischoten (groß, grün)
  •   2 Hühnerbrustfilet
  •   3 EL Körnersenf
  •   2 EL Honig
  •   4 Weizenmehltortillas
  •   370 g Cheddar (gerieben, ersatzweise mittelalter Gouda)
  •   6 Frühlingszwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  •   1 Chilischoten (klein, rot, in dünne Streifchen geschnitten)
  •   1 Chilischoten (klein, grün, in dünne Streifchen geschnitten)
  •   Olivenöl (zum Braten)

Für die Chili-Salsa:

  •   3 Chilischoten (lang, grün, in dünne Streifchen geschnitten)
  • 2 Paradeiser (gehäutet, entkernt, gehackt)
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   10 Blatt Koriander (frisch)
  •   2 EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Für die scharfen Quesadillas zunächst die großen Chilischoten 5-8 Minuten unter den Bratrost legen, bis die Haut schwarz wird. In einem Plastikbeutel auskühlen lassen. Haut und Kerne entfernen, halbieren und Chilis in dünne Streifen schneiden.
  2. Filets in eine tiefe Schüssel geben. Senf und Honig vermengen und dazuleeren. Fleisch darin wenden, sodass es von allen Seiten bedeckt ist. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Anschließend unter den heißen Bratrost schieben (etwa 4 Minute pro Seite) bis das Fleisch gar ist. Abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Für die Salsa Zwiebel, Paradeiser, Chilis, Koriander und Limettensaft in einer Backschüssel vermengen. Eventuell nach Geschmack mehr Limettensaft dazugeben. Beiseite stellen, damit sich das Aroma entfalten kann.
  4. Eine große schwere Bratpfanne leicht einfetten und mässig erhitzen.
  5. Eine Tortilla in die Bratpfanne legen und mit einem Viertel des Käses bestreuen. Darauf die Hälfte der Frühlingszwiebeln, gegrillten Chilis, Fleischstreifen und Chilistreifen legen. Mit einem Drittel des übrigen Käses bestreuen und eine weitere Tortilla obenauf legen.
  6. Mit ein klein bisschen Öl bepinseln und die Quesadilla umdrehen. Noch ein paar Minuten weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist und die Unterseite goldbraun und kross ist. Auf einen Teller legen und warm halten.
  7. Mit den anderen Tortillas genauso verfahren und die scharfen Quesadillas servieren.

Tipp

Scharfe Quesadillas schmecken mit Guacamole.

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69 Kommentare „Scharfe Quesadillas“

  1. lydia3
    lydia3 — 14.11.2018 um 09:28 Uhr

    Faschiertem

  2. Helene 18
    Helene 18 — 7.12.2015 um 19:54 Uhr

    Ist das nicht ein bisschen viel Chili?

  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 14.11.2018 um 18:29 Uhr

    mit truthahnbrust und avocados

  4. Huma
    Huma — 11.11.2022 um 11:31 Uhr

    Habe ich nun ein weiteres Mal gemacht, weil wir es gut finden.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 9.2.2022 um 19:48 Uhr

    schmecken fantastisch

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