Chocolat-Nut-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Kochschokolade (flüssig)
  •   100 g Mehl (glatt)
  •   1 EL Backpulver
  •   60 ml Milch
  •   70 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schuss Baileys
  •   50 g Haselnüsse (gerieben)
  •   80 g Butter (flüssig)
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Für die Chocolate-Nut-Muffins das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Nüssen und Zucker in eine Schüssel geben.
  3. Das Ei und die Milch hinzugeben und verrühren. Baileys und Schokolade unterziehen. Langsam die Butter hinzurühren.
  4. Am Schluss den Teig der Chocolate-Nut-Muffins 3/4 voll in Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Man kann statt Haselnüssen auch Macadamia Nüsse für die Chocolate-Nut-Muffins verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chocolat-Nut-Muffins

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Chocolat-Nut-Muffins“

  1. MJP
    MJP — 26.9.2015 um 10:22 Uhr

    Hört sich besonders lecker an!

  2. xxxx40
    xxxx40 — 6.8.2015 um 15:16 Uhr

    gut

  3. BLeser
    BLeser — 24.2.2015 um 09:07 Uhr

    Schoko und Nuss - ein sehr leckerer Genuss!

  4. anni0705
    anni0705 — 31.10.2014 um 19:25 Uhr

    sehr lecker

  5. michi2212
    michi2212 — 10.9.2014 um 16:48 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chocolat-Nut-Muffins