Marzipan-Schoko-Muffins

Zutaten

  •   120 g Butter
  •   2 Stk. Eier
  •   250 ml Buttermilch
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Marzipan (mit etwas Mehl gerieben)
  •   300 g Mehl
  •   100 g Rohrzucker
  •   1 EL Backpulver
  •   1 EL Natron
  •   1/2 TL Salz
  •   100 g Schokoraspeln

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Schoko-Muffins den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und die Papierformen in das Muffinsblech geben.

    In einer kleinen Schüssel Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Marzipan mischen.

    In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz verrühren und die kleinen Butterstücke dazugeben. Die Mischung soll grobkörnig aussehen.
    Die Mehlmischung und die Eiermischung vorsichtig verrühren. Die Schokoraspel einmengen. Den Teig in die Papierformen geben. 

    Ca. 20 Minuten backen.
  2. Die Marzipan-Schoko-Muffins nach Belieben mit Schlagobers verzieren.

Tipp

Die Marzipan-Fußball-Deko erhalten Sie z.B. bei Hussel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Marzipan-Schoko-Muffins“

  1. zorro20
    zorro20 — 27.8.2015 um 13:09 Uhr

    schaut gut aus und schmeckt auch sicher so!

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 4.7.2015 um 19:43 Uhr

    sehr gut

  3. GFB
    GFB — 17.6.2015 um 16:28 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr lecker.

  4. Bianca9293
    Bianca9293 — 23.4.2015 um 10:32 Uhr

    sehr gut

  5. Conny92
    Conny92 — 23.9.2014 um 15:44 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipan-Schoko-Muffins