Bärlauch-Muffins
Für die Bärlauch-Muffins die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Butter schaumig rühren. Eier dazugeben
30–60 MIN
Hobby-Koch
Klein, aber oho! Die kleinen Kuchen im hübschen Papier haben einen wahren Siegeszug in unsere Herzen angetreten. Kein Wunder - Muffins sind schnell und unkompliziert gemacht und kommen in einer unglaublichen Vielfalt daher. Von fruchtig, nussig bis pikant - alles ist möglich. Von klassischen Heidelbeermuffins oder Schokomuffins über Kürbismuffins bis hin zu Nudelmuffins oder Pizzamuffins, der Fantasie sind bei Muffins Rezepten keine Grenzen gesetzt.
Ein Rührteig ist schnell hergestellt, Förmchen befüllt und auch die Backzeit ist im Gegensatz zu Kuchen vergleichsweise kurz. Wer mag, kann die Muffins nach dem Backen verzieren - wenn sie denn so lange halten und nicht sofort vom Blech in den Mund wandern.