Vanillezucker selbstgemacht

Zubereitung

  1. Für Vanillezucker selbstgemacht braucht man lediglich Zucker, eine Vanilleschote und einen gut verschließbaren Behälter.
  2. Es gibt mehrere Varianten wie man den Vanillezucker selber machen kann. Entweder man verwendet bereits ausgeschabte Vanilleschoten oder man nimmt noch eine unverbrauchte, die man einfach einschneidet.
    Das kommt ganz darauf an, wie stark das Aroma sein soll.
    Probieren Sie einfach aus, was Ihnen am meisten zusagt.
  3. Die Vanilleschote in einen Behälter mit Zucker stecken und einige Wochen ziehen lassen. Immer wieder gut durchschütteln.
  4. Danach entweder die Vanilleschote entfernen oder sie in einige kleiner Stücke schneiden und den Zucker mit den Vanilleschotenstücken in einer Moulinette sehr fein mahlen.
  5.  
  6.  

Tipp

Das Aroma vom selbstgemachten Vanillezucker ist nicht so stark wie das synthetisch hergestellten Vanillezuckers mit Vanillin.

Eignet sich super als selbst gemachtes Mitbringsel. In einem schönen Glasbehälter mit einem hübschen Band versehen ist es nützlich und schaut gut aus!

Mehr zum Thema Vanille

 

  • Anzahl Zugriffe: 94998
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare34

Vanillezucker selbstgemacht

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 27.11.2015 um 21:18 Uhr

    ich hab auch eine Schote in Wodka eingelegt so erhält man auch eine flüssige Vanilleessenz

    Antworten
    • aerofit
      aerofit kommentierte am 08.12.2015 um 21:36 Uhr

      Danke, das ist eine super Idee!

      Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 18.12.2017 um 19:27 Uhr

    Ich nehme immer meine ausgekratzten Schoten und Reste und gebe sie mit Zucker in ein Schraubglas. Den Zucker fülle ich ständig nach.So habe ich immer Vanillezucker im Haus

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 01.08.2017 um 12:40 Uhr

    Die Vanilleschoten koche ich zuletzt, also nach dem Vanillezucker, meist bei Kompotten oder Milchreis mit.

    Antworten
  4. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 23.06.2017 um 10:46 Uhr

    Ich verwerte seit Jahren meine ausgekratzten Vanilleschoten für selbstgemachte Vanillezucker oder als Zugabe beim kochen, damit ein vanillearoma ins Essen kommt. Es funktioniert toll und so kann man die ganze Schote verwerten.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillezucker selbstgemacht