Schwedenbomben-Muffins

Zutaten

  • 5 Schwedenbomben
  • 80 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Ei
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (8 g)
  • 250 g Mehl (glatt oder Universal)
  • 1/2 Pkg. Backpulver (8 g)
  • 250 ml Buttermilch
  • Muffinsblech bzw. Muffinsförmchen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schwedenbomben-Muffins die Waffelböden mit einem Messer von den Schwedenbomben lösen. Die Schwedenbomben in einer Schüssel zu einer groben Creme verrühren oder grob mixen, die Waffelböden fein hacken.

    Die Butter schaumig rühren und mit dem Ei, Staubzucker und Vanillezucker abrühren. Die Schwedenbombencreme unterrühren.

    Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd je ein Drittel Mehl, Buttermilch und Waffelbrösel unterrühren, bis die Mengen verbraucht sind.

    Die Masse in vorbereitete Muffins-Förmchen gießen und die Schwedenbomben-Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Garnieren Sie die Schwedenbomben-Muffins mit etwas Schokoladensauce oder Schokoflocken.

  • Anzahl Zugriffe: 35392
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare22

Schwedenbomben-Muffins

  1. Sommer11
    Sommer11 kommentierte am 06.10.2018 um 10:40 Uhr

    Ich hab´s gemacht!! Köstliche 9 Stück Muffins gebacken. Rezept hat die richtige Menge für den kleinen Bedarf.

    Antworten
  2. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 05.01.2016 um 13:03 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 18.08.2015 um 08:34 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 09.08.2015 um 08:27 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 05.07.2015 um 07:26 Uhr

    Köstlich

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schwedenbomben-Muffins