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Erdbeer-Schokomuffins

Zutaten

Portionen: 6

Für das Frosting:

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Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Schokomuffins Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
  2. Zucker und Ei langsam unter die Schokolade-Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz vorsichtig unterheben. Die Teigmasse in 6 Muffinformen füllen und bei 175 °C 20 bis 25 Minuten backen.
  3. Für das Frosting im Wasserbad die weiße Schokolade schmelzen, mit dem Frischkäse verrühren und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen und trocken tupfen. Sobald die Muffins ausgekühlt sind das Frosting darauf verteilen, die Erdbeeren darauf setzten und noch einen Tupfen vom Frosting daraufgeben.
  5. Die Erdbeer-Schokomuffins servieren.

Tipp

Wer möchte streut noch etwas gehackte Pistazien über die Erdbeer-Schokomuffins.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare38

Erdbeer-Schokomuffins

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 23.05.2019 um 21:31 Uhr

    Die Muffins lassen, sich ohne Frosting, gut einfrieren und bei Bedarf entnehmen. Frosting ist rasch zubereitet.

    Antworten
  2. olic22
    olic22 kommentierte am 10.03.2016 um 07:09 Uhr

    Wie hast Du das gemacht, dass das Frosting so schön aussieht?

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 22.12.2015 um 01:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 05.11.2015 um 18:33 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 30.10.2015 um 08:21 Uhr

    toll

    Antworten
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