Schoko-Eierlikörmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 5 Stk. Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 110 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Milchschokolade (fein gehackt)
  • 100 ml Eierlikör
  • 110 g Mehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Eierlikörmuffins die Eier trennen und das Eiweiß mit 90 Gramm Zucker steif schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb mit den restlichen 90 Gramm des Zuckers und dem Päckchen Vanillezucker aufschlagen. Danach die zimmerwarme Butter und den Eierlikör hinzufügen und die Eigelbmasse weiterschlagen.

    Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und zur Eigelbmasse dazugeben. Die Eigelbmasse unter den Schnee heben und das Mehl einsieben. Die  Schoko-Eierlikörmuffins in den Förmchen bei 180° ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Die Menge reicht für etwa 12 Muffins.

  • Anzahl Zugriffe: 37948
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Schoko-Eierlikörmuffins

  1. saer
    saer kommentierte am 20.09.2015 um 18:19 Uhr

    Backpulver?

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 27.12.2017 um 07:16 Uhr

    5 Eier für Muffins ? Ist das nicht zu viel

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 30.03.2017 um 09:30 Uhr

    Mit dunkler Schokolade finde ich sie besser

    Antworten
  4. iines
    iines kommentierte am 15.12.2015 um 06:41 Uhr

    unbedingt probieren

    Antworten
  5. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 27.09.2015 um 13:14 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Eierlikörmuffins