Zwetschkenstrudel
Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und in Vierteln schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Brösel kurz darin
30–60 MIN
Hobby-Koch
Der Blätterteig ist einer der vielseitigsten Teige in unserer Küche. Er eignet sich für das Ummanteln von Fleischstücken, für süße und pikante Strudel, herrliche Tarteletts, fruchtige Blätterteigtaschen, würzige Quiches, süße Schaumrollen, salziges Knabbergebäck oder herzhafte Pasteten. Hier finden Sie Anregungen und Rezepte rund um das Thema Blätterteig zum Schmökern und Nachbacken.
Blätterteig selbst herzustellen, ist zwar etwas aufwändig, aber mit etwas Übung werden Sie zum Blätterteig-Meister! Schauen Sie auch in unserer Backschule vorbei und holen Sie sich Tipps & Tricks zu den wichtigsten Teigarten, Backzutaten und Utensilien. So steht Ihrem selbstgemachten Blätterteig nichts mehr im Weg!