Blätterteigeckerln mit Chinakohl und Käferbohnen

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Chinakohl in feine Streifen schneiden und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Käferbohnen halbieren oder grob hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anrösten. Chinakohl, Knoblauch und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitrösten. Nun mit einem Spritzer Essig ablöschen und mit dem Schlagobers aufgießen. Einreduzieren lassen. Käferbohnen und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten. In 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Jeweils ein Häufchen Fülle in die Mitte setzen und die Blätterteigstücke zu Dreiecken zusammenschlagen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Variieren Sie dieses Rezept, indem Sie die Käferbohnen durch Sojasprossen ersetzen. In diesem Fall die Sprossen gemeinsam mit dem Chinakohl anrösten.

 

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare13

Blätterteigeckerln mit Chinakohl und Käferbohnen

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 24.02.2016 um 10:58 Uhr

    Blätterteigeckerln mit Chinakohl und Käferbohnen ist eine prima Idee. Ich fülle sie oft mit Schinken, Lachs... als Vorspeise.

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 05.02.2016 um 10:47 Uhr

      Liebe Leila87, das Rezept reicht für 4 Portionen. Wenn die Tascherln nur zum Knabbern sein sollen, können auch mehrere Personen davon essen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Petzibärchen
    Petzibärchen kommentierte am 18.09.2019 um 15:27 Uhr

    eine gschmackige Fülle ist auch frisches junges Kraut mit Zwiebel und etwas Speck. Oder eine Mischung aus Zwiebel, Knoblauch, Salami, Käse, Tomaten und Oliven.

    Antworten
  3. Merl
    Merl kommentierte am 16.01.2017 um 19:22 Uhr

    Eine tolle Füllung. Werde nochmal andere Füllungskombinationen probieren ....

    Antworten
  4. stuhl20
    stuhl20 kommentierte am 24.02.2016 um 20:14 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit Speck und Zwiebel!

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