Schnelle Polsterzipf

Zutaten

Portionen: 10

  • 1 Pkg. TK-Blätterteig
  • Marmelade
  • Staubzucker (vermischt mit Vanillezucker zum Bestreuen)
  • 1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Mit der Teigrolle in Quadrate radeln. Auf einen Teil einen Punkt Marmelade geben und zu einem Dreieck falten.
  2. Diese an den Rändern fest zusammendrücken. Mit einem verquirltem Ei bestreichen und bei Heißluft bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.
  3. Noch heiß mit Staub-Vanillezucker bestreuen und gleich servieren!

Tipp

Polsterzipf sind perfekt für überraschende Besuche. Sie lassen sich nach Belieben mit allen möglichen Füllungen füllen. Auch Nougatcreme oder kleine Obststücke eignen sich sehr gut.

  • Anzahl Zugriffe: 98712
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie füllen Sie Ihre Posterzipf am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelle Polsterzipf

Ähnliche Rezepte

Kommentare25

Schnelle Polsterzipf

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 06.03.2016 um 13:01 Uhr

    MIT MÜRBTEIG SCHMECKT ES MIR BESSER

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 19.02.2020 um 11:38 Uhr

    Ich fülle die Hälfte der Polsterzipfe mit Marillenmarmelade und die andere mit Ribiselmarmelade oder manchmal auch mit Nougatcreme.

    Antworten
  3. cfl79
    cfl79 kommentierte am 30.01.2020 um 19:01 Uhr

    haben es sowohl mit mürb- als auch topfenteig versucht, aber mit topfenteig find ich es besser

    Antworten
  4. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 04.09.2019 um 10:16 Uhr

    Ist eine gute Idee, wenn sich überraschend Besuch ankündigt und es schnell gehen soll. Ansonsten mache ich am liebsten einen Topfen-Butterteig und daraus meine Polsterzipf. Die finde ich besonders lecker!

    Antworten
  5. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 10.08.2017 um 07:57 Uhr

    250 g Topfen250 g Mehl200 g Butter1 Prise SalzMarmelade (nach Bedarf, beliebige, zum Füllen)1/2 Stk Zitrone (Saft davon)Staubzucker (nach Bedarf, für die Glasur)Mehl (zum Ausarbeiten)1 Ei (getrennt)Der Topfenteig ist am besten dafür

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Polsterzipf