
Gefüllter Polsterzipf
Hobby-Koch
4 Sterne
Polsterzipf sind perfekt für überraschende Besuche. Sie lassen sich nach Belieben mit allen möglichen Füllungen füllen. Auch Nougatcreme oder kleine Obststücke eignen sich sehr gut.
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login
Ich fülle die Hälfte der Polsterzipfe mit Marillenmarmelade und die andere mit Ribiselmarmelade oder manchmal auch mit Nougatcreme.
250 g Topfen250 g Mehl200 g Butter1 Prise SalzMarmelade (nach Bedarf, beliebige, zum Füllen)1/2 Stk Zitrone (Saft davon)Staubzucker (nach Bedarf, für die Glasur)Mehl (zum Ausarbeiten)1 Ei (getrennt)Der Topfenteig ist am besten dafür
MIT MÜRBTEIG SCHMECKT ES MIR BESSER
haben es sowohl mit mürb- als auch topfenteig versucht, aber mit topfenteig find ich es besser
Ist eine gute Idee, wenn sich überraschend Besuch ankündigt und es schnell gehen soll. Ansonsten mache ich am liebsten einen Topfen-Butterteig und daraus meine Polsterzipf. Die finde ich besonders lecker!