
Gefüllter Polsterzipf
30–60 MIN
Hobby-Koch
Polsterzipf sind perfekt für überraschende Besuche. Sie lassen sich nach Belieben mit allen möglichen Füllungen füllen. Auch Nougatcreme oder kleine Obststücke eignen sich sehr gut.
*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.
250 g Topfen250 g Mehl200 g Butter1 Prise SalzMarmelade (nach Bedarf, beliebige, zum Füllen)1/2 Stk Zitrone (Saft davon)Staubzucker (nach Bedarf, für die Glasur)Mehl (zum Ausarbeiten)1 Ei (getrennt)Der Topfenteig ist am besten dafür
MIT MÜRBTEIG SCHMECKT ES MIR BESSER
Ich fülle die Hälfte der Polsterzipfe mit Marillenmarmelade und die andere mit Ribiselmarmelade oder manchmal auch mit Nougatcreme.
Mit marillenmarmelade
Besonders gut schmecken sie mit Schlehenmarmelade!