Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Räucherlachs-Kipferl

Zubereitung

  1. Für die Räucherlachs-Kipferl den Räucherlachs und die Dille fein hacken. Mit dem Eigelb und der Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  2. Den Blätterteig der Länge nach dritteln und kleine Dreiecke aus den einzelnen Bahnen schneiden. Die Eier verrühren und auf die Blätterteig-Dreiecke streichen. Auf das dickere Ende etwas Lachs verteilen und zusammenrollen.
  3. Die Croissants auf ein Backblech setzen und mit etwas Ei bestreichen. Die Räucherlachs-Kipferl im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 160 °C 20 Minuten lang goldgelb backen.

Tipp

Die Räucherlachs-Kipferl eignen sich hervorragend als Fingerfood für Parties oder als Vorspeise.

Eine Frage an unsere User:
Welches Tipps haben Sie, damit die Kipferl beim Backen ihre Form behalten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 194020
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Räucherlachs-Kipferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare91

Räucherlachs-Kipferl

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 27.11.2018 um 21:54 Uhr

    fest rollen und fixieren

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 16.10.2018 um 23:22 Uhr

    während dem backen mit einem zahnstocher fixieren

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 16.10.2018 um 22:52 Uhr

    enden fest zusammendrücken

    Antworten
  4. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 14.10.2018 um 10:23 Uhr

    Achtgeben, dass verquirltes Ei nicht aufs Backblech rinnt.

    Antworten
  5. fini08
    fini08 kommentierte am 08.10.2018 um 15:35 Uhr

    Der Blätterteig sollte kalt sein.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Räucherlachs-Kipferl