Räucherlachs-Kipferl

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Zutaten

Portionen: 20

  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   2 Eier (zum Bestreichen)
  •   200 g Lachs (geräuchert)
  •   100 g Crème fraîche
  •   1 Bund Dille
  •   4 Eigelb
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Räucherlachs und Dille fein hacken. Mit dem Eigelb und der Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  2. Den Blätterteig der Länge nach dritteln und kleine Dreiecke aus den einzelnen Bahnen schneiden. Die Eier verrühren und auf die Blätterteig-Dreiecke streichen. Auf das dickere Ende etwas Lachs verteilen und zusammenrollen.
  3. Die Croissants auf ein Backblech setzen und mit etwas Ei bestreichen. Die Räucherlachs-Kipferl im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 160 °C 20 Minuten lang goldgelb backen.

Tipp

Die Räucherlachs-Kipferl eignen sich hervorragend als Fingerfood für Parties oder als Vorspeise.

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94 Kommentare „Räucherlachs-Kipferl“

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 16.10.2018 um 22:52 Uhr

    enden fest zusammendrücken

  2. marwin
    marwin — 6.9.2021 um 13:15 Uhr

    ein sehr guter Snack

  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller — 25.2.2019 um 12:47 Uhr

    kalt ins heiße rohr schieben

  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 25.2.2019 um 12:46 Uhr

    der teig muss kalt sein

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 27.11.2018 um 21:54 Uhr

    fest rollen und fixieren

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