Bärlauch-Schafkäse-Strudel

Anzahl Zugriffe: 132.827

Zutaten

  •   1 Pkg. Blätterteig
  • 100 g Bärlauch
  •   250 g Schafkäse (fest, z. B. Feta)
  • 250 g Erdäpfel
  •   1/2 Zwiebel
  •   80 g Speck (durchzogen)
  •   125 g Sauerrahm
  •   1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Pflanzenöl
  •   Butter (flüssig, zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Erdäpfel weich kochen. Schälen und in größere Würfel schneiden.
  2. Den Bärlauch mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Den Schafkäse gut abtropfen lassen und würfelig schneiden. Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Speck und Bärlauch dazugeben und kurz mitrösten. Von der Kochstelle ziehen und die Masse mit den Erdäpfelwürfeln und dem Sauerrahm gut abmischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Den Blätterteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
  5. Die Fülle auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen. Zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  6. Mit flüssiger Butter bestreichen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie dazu einen griechischen Salat oder Tsatsiki.

Was halten Sie von der Kombi Bärlauch & Schafkäse?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bärlauch-Schafkäse-Strudel

Ähnliche Rezepte

78 Kommentare „Bärlauch-Schafkäse-Strudel“

  1. szb
    szb — 15.11.2015 um 17:33 Uhr

    Interessant

  2. die-bri
    die-bri — 19.3.2021 um 12:07 Uhr

    Speck braucht man gar nicht bei diesem Rezept. Und wichtig finde ich, dass man die zwei Strudelteige auseinander nimmt, dazwischen etwas flüssige Butter mit dem Pinsel reinstreicht und den zweiten Teig dann einmal um 90°C gedreht wieder drauf legt!!!!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.3.2021 um 18:20 Uhr

    schmeckt genial

  4. tini.bema
    tini.bema — 5.4.2018 um 06:26 Uhr

    statt Speck haben wir Schinken genommen, schmeckt sehr gut

  5. Gast — 27.12.2015 um 08:20 Uhr

    lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Bärlauch-Schafkäse-Strudel