Ameisenguglhupf

Zutaten

Portionen: 15

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Zubereitung

  1. Für den Ameisengugelhupf Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und unter der langsamsten Mixstufe einrühren. Eierlikör, Schokoladestreusel und Schnee aus 4 Eiklar dazugeben.
  3. Masse in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Ameisengugelhupf bei ca. 175 °C 60 Minuten backen.

Tipp

Nach dem Auskühlen mit Staubzucker leicht bestreuen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare16

Ameisenguglhupf

  1. Camino
    Camino kommentierte am 29.05.2015 um 16:05 Uhr

    Klingt super und schmeckt bestimmt gut!Da stören auch die "Ameisen" nicht!

    Antworten
  2. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 19.08.2018 um 09:08 Uhr

    Tatsächlich nur 25 sag Mehl? Bei 1/4 Butter?

    Antworten
  3. AngCäc
    AngCäc kommentierte am 12.01.2018 um 20:14 Uhr

    Ich möchte noch ergänzen, dass der Kuchen bereits nach 60 Minuten bei 175° Umluft fertig war. Bei den angegebenen 90 Minuten hätte er wohl Verbrennungen davon getragen.

    Antworten
  4. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 10.11.2017 um 11:10 Uhr

    Kann man statt des Eierlikörs etwas Alkoholfreies nehmen, z.B. Vanillejoghurt oder Buttermilch?

    Antworten
  5. MissFabulous
    MissFabulous kommentierte am 23.03.2017 um 10:47 Uhr

    Supergut! Ich zerhacke dunkle Schokolade oder Kochschokolade anstatt den Schokostreusseln!

    Antworten
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