Ameisenguglhupf

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Zutaten

Portionen: 15

  •   25 dag Butter
  •   25 dag Mehl
  •   15 dag Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   4 Eier
  •   1/8 l Eierlikör
  •   1 Pkg. Schokokstreusel

Zubereitung

  1. Für den Ameisengugelhupf Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und unter der langsamsten Mixstufe einrühren. Eierlikör, Schokoladestreusel und Schnee aus 4 Eiklar dazugeben.
  3. Masse in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Ameisengugelhupf bei ca. 175 °C 60 Minuten backen.

Tipp

Nach dem Auskühlen mit Staubzucker leicht bestreuen.

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17 Kommentare „Ameisenguglhupf“

  1. Camino
    Camino — 29.5.2015 um 16:05 Uhr

    Klingt super und schmeckt bestimmt gut!Da stören auch die "Ameisen" nicht!

  2. tasse tee
    tasse tee — 19.8.2018 um 09:08 Uhr

    Tatsächlich nur 25 sag Mehl? Bei 1/4 Butter?

  3. AngCäc
    AngCäc — 12.1.2018 um 20:14 Uhr

    Ich möchte noch ergänzen, dass der Kuchen bereits nach 60 Minuten bei 175° Umluft fertig war. Bei den angegebenen 90 Minuten hätte er wohl Verbrennungen davon getragen.

  4. tasse tee
    tasse tee — 10.11.2017 um 11:10 Uhr

    Kann man statt des Eierlikörs etwas Alkoholfreies nehmen, z.B. Vanillejoghurt oder Buttermilch?

  5. MissFabulous
    MissFabulous — 23.3.2017 um 10:47 Uhr

    Supergut! Ich zerhacke dunkle Schokolade oder Kochschokolade anstatt den Schokostreusseln!

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