Bratapfelgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Einzeln die Eidotter einrühren und Vanillezucker, Rum und Gewürz beigeben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die gehackten Nüsse, die gehackte Schokolade sowie die geriebenen Äpfel damit vermischen. Die beiden Massen nur kurz vermengen.
  4. Das Eiklar mit dem Rest des Staubzuckers und einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. Die Masse einfüllen und ca. 1 Stunde backen.
  6. Einige Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
  7. Nach Belieben mit einer Zimt-Staubzucker-Mischung bestreuen oder mit einer Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Ein wunderbares Bratapfelgugelhupf Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bratapfelgugelhupf

Ähnliche Rezepte

64 Kommentare „Bratapfelgugelhupf“

  1. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 9.7.2015 um 11:35 Uhr

    ein rezept für die vorweihnachtszeit oder zwischendurch :)

  2. COOKING-MUM
    COOKING-MUM — 13.4.2019 um 16:23 Uhr

    Ich habe statt Apfelstrudelgewürz 2 EL geriebenen Lebkuchen und etwas Zimt untergehoben. Der Kuchen wurde sehr saftig.

  3. Zubano15
    Zubano15 — 8.2.2014 um 08:52 Uhr

    muss ich unbedingt probieren

  4. Walliser
    Walliser — 30.12.2024 um 18:38 Uhr

    Der Kuchen ist wunderbar locker und saftig geworden. Ein großes Dankeschön an den Erfinder des Rezeptes. Ich habe noch geriebene Orangen - und Zitronenschale dazu gemischt. Den Kuchen habe ich nur mit Staubzucker bestreut. Ein gelungenes Rezept und sehr zu empfehlen, wer will kann die Gewürze weglassen, was am Ergebnis nichts ändert. (ich habe mir meine eigene Gewürzmischung gemacht)

  5. Pesu
    Pesu — 30.11.2024 um 08:32 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratapfelgugelhupf