Altwiener Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben.
  2. Backpulver und Mehl vermischen und die Milch daruntermengen. Rosinen und Nüsse unter den Teig heben. Zuletzt noch Eischnee zubereiten und unter den Teig heben.
  3. Den Guglhupf im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen, auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Ein wunderbares Gugelhupf Rezept!

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45 Kommentare „Altwiener Gugelhupf“

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 3.11.2016 um 12:41 Uhr

    Bei welcher Temperatur ?

  2. gittili
    gittili — 17.1.2016 um 23:43 Uhr

    da rosinen schon süß sind halbiere ich den zucker

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 14.1.2016 um 09:31 Uhr

    Auch hier gilt, Rosinen in Rum oder Whisky vorher einlegen bringt einen feinen Geschmack.

  4. Pesu
    Pesu — 22.6.2024 um 06:29 Uhr

    Klassiker in der österr. Mehlspeisküche

  5. Pesu
    Pesu — 22.6.2024 um 06:28 Uhr

    Immer wieder sehr gut

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