Zwiebelkuchen

Zutaten

Portionen: 4

Für den Guss:

  •   2 EL Dinkel (fein gemahlen)
  •   2 EL Chufas-Nüssli
  •   100 ml Obers
  •   1 Prise Salz

Für den Teig:

  •   125 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 1 TL Paprika (süss)
  •   1/2 TL Kümmel (gekörnt)
  •   1 Prise Cayennepfeffer
  •   1 TL Meersalz
  •   100 g Butter

Zubereitung

  1. Für den Zwiebelkuchen aus allen Zutaten für den Teig einen Mürbteig kneten und in eine gefettete Tortenform drücken.
  2. Während der Teigruhe von 1/2 Stunde die Zwiebelscheiben in Olivenöl glasig andünsten, dann die Kümmelkörner hinzufügen und die Zwiebelmasse auf den Teig in die Form geben.
  3. Aus feingemahlenem Dinkel und Chufas-Nüssen mit Schlagobers und etwas Salz eine Masse rühren, diese darüber gießen und den Zwiebelkuchen bei 180-200° Celsius 30-40 Minuten backen.

Tipp

Verwenden Sie für den Zwiebelkuchen hochwertiges Extra Vergine Olivenöl!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Zwiebelkuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwiebelkuchen