Knusprige Polentaröllchen auf Käferbohnen-Hummus

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Portionen: 4

Für die Polentaröllchen:

  • 250 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta (fein)
  • 600 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 2-3 Karotten
  • 1/2 Sellerie
  • 40 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Frischkäse
  • Schnittlauch
  • Frühlingsrollenteig (wahlweise auch Strudelteig)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Frittieröl (zum Ausbacken)

Für das Hummus:

  • 250 g Steirerkraft Käferbohnen (genussfertig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
  • Steirerkraft Tomatenessig
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Für Knusprige Polentaröllchen auf Käferbohnen-Hummus zunächst Gemüsefond aufkochen, würzen und die Polenta einrühren. Die Masse unter ständigem Rühren und bei niedriger Temperatur etwas eindicken und danach auskühlen lassen.

Die Karotten und den Sellerie schälen und kleinwürfelig schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, danach abseihen und auskühlen lassen.

Die Käferbohnen mit Salz, Pfeffer, Tomatenessig und Kürbiskernöl würzen, danach mit dem Stabmixer pürieren. Wer die Masse besonders fein haben möchte, kann sie zusätzlich mit einer Teigkarte durch ein feines Sieb streichen.

Die ausgekühlte Polentamasse mit den Gemüsewürfeln, gehackten Kürbiskernen, Sauerrahm, Frischkäse und Schnittlauch verrühren. Den Frühlingsrollenteig auflegen und pro Teigplatte 
2–3 Esslöffel Polentamasse in die Mitte setzen. Zuerst das untere Eck zur Mitte und danach die Seiten einschlagen. Die obere Spitze mit Ei bestreichen und den Teig straff einrollen. Die Polenta-Röllchen in ca. 150 °C heißem Öl frittieren.

Beim Anrichten etwas Käferbohnen-Hummus (zum Beispiel mit einer gezackten Teigkarte) auf einen Teller flach aufstreichen. Mit marinierten Tomaten garnieren und die Polenta-Röllchen schräg aufgeschnitten auf den Teller geben.

Tipp

Knusprige Polentaröllchen auf Käferbohnen-Hummus können auch zusätzlich mit frischem Salat serviert werden.

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Kommentare14

Knusprige Polentaröllchen auf Käferbohnen-Hummus

  1. melos
    melos kommentierte am 03.01.2016 um 14:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 21.11.2015 um 16:21 Uhr

    Kreative Idee.

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 16.10.2015 um 18:04 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  4. Greencook
    Greencook kommentierte am 13.10.2015 um 21:32 Uhr

    schauen gut aus

    Antworten
  5. heuge
    heuge kommentierte am 13.10.2015 um 18:43 Uhr

    wirklich tolle Idee

    Antworten
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