Zwetschken-Topfen-Auflauf

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Portionen: 4

  • 50 dag Topfen
  • 3 EL Margarine (zerlassen)
  • 5 Eier
  • 17 dag Zucker
  • 20 dag Grieß
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • ca. 60 dag Zwetschken
  • Brösel (zum Ausstreuen)
  • Butter (zum Ausstreichen)

Für den Zwetschken-Topfen-Auflauf die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, das Backpulver mitschlagen.

Topfen, Margarine, Dotter, Zucker und Grieß verrühren. Anschließend Eischnee unterheben. Zwetschken halbieren und unter die Topfenmasse heben. Masse in eine gebutterte und bebröselte Auflaufform füllen und den Zwetschken-Topfen-Auflauf bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Nach diesem Rezept für Zwetschken-Topfen-Auflauf können Sie auch einen Kirschenauflauf zubereiten.

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Kommentare2

Zwetschken-Topfen-Auflauf

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 12.01.2015 um 16:34 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 22.09.2014 um 18:35 Uhr

    schmeckt wunderbar

    Antworten
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