Zwetschkenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Zwetschkenkuchen die Zwetschken klein schneiden und entkernen, Butter und Zucker cremig rühren.

Nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver vermengen, sieben und unterziehen. Tortenspringform fetten und den Teig hineingeben.

Die Zwetschken dachziegelartig auf den Teig gleichmäßig verteilen.

Den Kuchen backen bei 190 °C ca 55 bis 60 Minuten den Kuchen nach dem Backen auf der Stelle mit Zimt und Zucker überstreuen.

Tipp

Den Zwetschkenkuchen kann man auch als Streuselkuchen zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Zwetschkenkuchen

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 18.10.2015 um 16:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche