Zwetschkenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Die Zwetschken klein schneiden und entkernen, Butter und Zucker cremig rühren.
  2. Nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver vermengen, sieben und unterziehen. Tortenspringform fetten und den Teig hineingeben.
  3. Die Zwetschken dachziegelartig auf den Teig gleichmäßig verteilen.
  4. Den Kuchen bei 190 °C für ca. 55-60 Minuten backen.
  5. Den Kuchen nach dem Backen sofort mit Zimt und Zucker überstreuen.

Tipp

Den Zwetschkenkuchen kann man auch als Streuselkuchen zubereiten.

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2 Kommentare „Zwetschkenkuchen“

  1. Salzerl
    Salzerl — 20.7.2017 um 16:13 Uhr

    Ist ein wunderbares und einfaches Rezept. Wichtig ist die Zutaten bei Zimmertemperatur zu haben. Ich habe die Eier zuerst gemixt und diese Masse dann wirklich sehr langsam hinzugefügt, damit der Teig nicht flockt. Statt Backpulver verwendete ich 1,5 Teelöfel Natron verwendet. Hat sehr gut geklappt. Kuchen ist gut aufgegangen und die Zwetschken nicht versunken. sehr feines Rezept! Foto folgt.

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 18.10.2015 um 16:47 Uhr

    sehr gut

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