Zwetschken-Mohn-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Zwetschkenfülle:

Für den Teig:

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk Eidotter
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 300 g Mehl

Für die Mohnfülle:

  • 125 g Mohn (gemahlen)
  • 125 ml Milch (heiß)
  • 2 EL Honig
  • 1 Stk. Eiklar

Für die Zwetschken-Mohn-Torte zuerst die Zwetschkenfülle zubereiten. Dafür die Zwetschken halbieren und entkernen und mit dem Zucker und Vanillezucker (und nach Belieben mit etwas Zimt) in einem Topf bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Für den Teig die Butter geschmeidig rühren und Zucker und Vanillezucker hinzugeben, anschließend das Eigelb unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und dann 2/3 des Mehls unterrühren.

Den Rest des Mehls mit den Händen untermengen, sodass eine krümelige Masse entsteht.

Für die Mohnfülle den Mohn mit der heißen Milch, Honig und dem Eiweiß verrühren. In eine gefettete Springform 2/3 des Teiges krümeln und zu einem flachen Boden drücken.

Die Mohnmasse auf dem Teig glattstreichen, die Zwetschkenfülle darüber verteilen und mit den restlichen Teigkrümeln bestreuen. Die Torte im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 50 min backen.

Tipp

Noch leicht warm mit etwas Vanilleeis genossen, ist die Zwetschken-Mohn-Torte ein köstliches Dessert. Kalt genossen mit Schlagobers oder ohne, ist diese Torte aber ebenfalls wunderbar und sehr saftig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
26 20 48

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Zwetschken-Mohn-Torte

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 24.10.2016 um 10:08 Uhr

    Habe diese Torte gestern für uns gebacken und muss ein großes Lob aussprechen: sie war recht schnell gemacht und hat uns zum Nachmittagskaffee ausgezeichnet geschmeckt! Danke für dieses tolle Rezept!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche