Tafelspitz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Tafelspitz das Fleisch abwaschen und abtropfen lassen. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen.

Inzwischen die ungeschälte Zwiebel in einer Pfanne ohne Öl rundherum kurz anbraten. Fleisch in kochendes Wasser geben (Kochzeit dafür gesamt ca. 2,5  Std.). Pfefferkörner (am besten in einer Gewürzkugel oder einem Teesäckchen), Salz und Burgl´s Kräutersuppe dazu geben.

Hitze reduzieren und köcheln lassen. Sollte Schaum entstehen, diesen zwischendurch abschöpfen. Nach 1,5-2 Stunden das geputze, in mittelgroße Stücke geschnittene Wurzelwerk dazu geben.

Weiterkochen, bis die Garzeit von 2,5 Std. fertig ist. Fleisch aus dem Topf nehmen. Mit Alufolie abdecken und den Tafelspitz etwas ruhen lassen.

 

Tipp

Servieren Sie zu dem Tafelspitz etwas Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce und Semmelkren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Tafelspitz

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 10.07.2015 um 08:32 Uhr

    Die Burgl fehlt bei den Zutaten bitte

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche