Zwetschken-Keks-Crumble

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Portionen: 4

Für die Streusel:

  • 100 g Butter (kalt)
  • 80 g Zucker
  • 120 g Kekse (zerbröselt)
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)

Für den Zwetschken-Keks-Crumble die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.

Als nächstes eine Auflaufform ausbuttern, die Zwetschkenhälften einlegen, mit Apfelsaft begießen und mit dem Zimtzucker bestreuen und kurz ziehen lassen.

Butter, Keksbrösel, Zucker und gemahlenen Nüsse rasch mit den Händen zerreiben und vermischen.

Die Keksstreusel über die Zwetschken streuen und bei 180 °C Oberhitze solange backen bis die Streusel knusprig sind.

Den Zwetschken-Keks-Crumble noch warm servieren.

Hier gibt es das Video zum Rezept.

Tipp

Der Zwetschken-Keks-Crumble schmeckt wunderbar zu einem Kleks Schlagobers, oder mit einer Kugel Vanilleeis.

Das Rezept eignet sich auch hervorragend, um verformte, zerbrochene und trockene (Weihnachts-)Kekse für die Keksbrösel zu verwenden.

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Kommentare8

Zwetschken-Keks-Crumble

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 06.09.2016 um 10:04 Uhr

    Dieser Crumble ist herrlich, wunderbar fruchtig und sehr geschmackvoll! Noch dazu so schnell gemacht - für mich persönlich der beste Crumble, den ich bisher gemacht habe! Herrliches Rezept, einfach nur weiterzuempfehlen!

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 25.08.2016 um 09:43 Uhr

    Ich werde die Zwetschken nicht nur mit Apfelsaft bespritzen sondern werde auch noch einen Schuss Rum dazugeben!

    Antworten
  3. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 06.08.2016 um 06:23 Uhr

    für die Erwachsenen .. ein wenig Zwetschgenwasser über dieselben ..

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 07.01.2016 um 20:45 Uhr

    verwendet man reifere Früchte, kann man sich gut und gerne 50% zucker ersparen!

    Antworten
  5. melos
    melos kommentierte am 10.11.2015 um 12:09 Uhr

    toll

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