Costoletta alla milanese

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Portionen: 4

  • 4 Stück Kalbskoteletts (am Knochen, zu je 250g)
  • 2 Eier
  • 200 g Weißbrot (oder Toastbrot, entrindet und gerieben)
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Butter (geklärt- Butterschmalz)
  • Zitronenscheiben (zum Garnieren)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Costoletta alla milanese Koteletts gut klopfen, in verquirltem Ei wenden, in Weißbrotbröseln panieren und die Panier mit einer Gabel fest andrücken. Olivenöl und Butterschmalz erhitzen und Koteletts darin beidseitig goldbraun ausbacken.

Herausheben, gut abtropfen lassen und erst jetzt salzen und pfeffern. Vor dem Servieren die Costoletta alla milanese mit Zitronenscheiben garnieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 10-12 Minuten
Dieses Gericht, das dem Wiener Schnitzel zwar als Vorbild diente, mit diesem aber keineswegs identisch ist, gewinnt noch an Geschmack, wenn man unter die Weißbrotbrösel 2 EL Parmesan mischt.

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Kommentare18

Costoletta alla milanese

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 01.05.2016 um 15:17 Uhr

    ... und als Beilage Pasta mit einen guten Pesto!

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 02.11.2015 um 11:42 Uhr

    Ausgezeichnet!!!

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 24.10.2015 um 23:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 13.08.2015 um 07:47 Uhr

    lecker

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  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 19.07.2015 um 20:46 Uhr

    Vabene !

    Antworten
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