Zucchini-Chutney

Zutaten

  • 1000 g Zucchini
  • 1 Paprika (rot)
  •   50 g Salz
  •   2 Zwiebel
  •   2 Chilischoten
  •   1 TL Senfkörner
  •   150 g Zucker
  •   Balsamico (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Chutney die Zucchinis waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden und in Scheiben schneiden.
  2. In eine Schüssel füllen, mit dem Salz vermischen und mit Wasser bedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen und halbiert in Streifen schneiden.
  4. Die Chilischoten und Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Chili in feine Stifte, den Paprika in Streifen schneiden.
  5. Die Zucchinis abseihen und in kaltem Wasser durchspülen.
  6. Sämtliches Gemüse in eine große Schüssel füllen und mit Senfkörnern und Zucker vermischen.
  7. In Gläser füllen und mit Balsamico übergießen und die Gläser verschließen.
  8. Auf das tiefe Backblech ein Fingerbreit Wasser füllen und die Gläser darauf stellen. Das Zucchini-Chutney ca. eine Stunde im Backofen bei 150 °C einkochen.

Tipp

Das Zucchini-Chutney passt zu allen Fleischarten, ob gegrillt oder gebraten und ist auch ein schmackhafter Begleiter zu Fondues und Raclettes.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchini-Chutney

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Zucchini-Chutney“

  1. Merl
    Merl — 29.3.2018 um 01:49 Uhr

    Klasse! Auch zusammen mit den Paprika. Chili rundet das Ganze ab.Und wirklich vielseitig zu genießen.

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 5.12.2015 um 14:13 Uhr

    gut

  3. Camino
    Camino — 5.11.2015 um 12:18 Uhr

    Ist sehr lecker!

  4. JJulian
    JJulian — 5.11.2015 um 10:05 Uhr

    toll

  5. kstreit
    kstreit — 12.10.2015 um 21:08 Uhr

    Sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Chutney