Zucchini-Chutney

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Zucchini
  • 1 Paprika (rot)
  • 50 g Salz
  • 2 Zwiebel
  • 2 Chilischoten
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 150 g Zucker
  • Balsamico (nach Bedarf)

Für das Zucchini-Chutney die Zucchinis waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden und in Scheiben schneiden.

In eine Schüssel füllen, mit dem Salz vermischen und mit Wasser bedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

Die Zwiebel schälen und halbiert in Streifen schneiden.

Die Chilischoten und Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Chili in feine Stifte, den Paprika in Streifen schneiden.

Die Zucchinis abseihen und in kaltem Wasser durchspülen.

Sämtliches Gemüse in eine große Schüssel füllen und mit Senfkörnern und Zucker vermischen.

In Gläser füllen und mit Balsamico übergießen und die Gläser verschließen.

Auf das tiefe Backblech ein Fingerbreit Wasser füllen und die Gläser darauf stellen. Das Zucchini-Chutney ca. eine Stunde im Backofen bei 150 °C einkochen.

Tipp

Das Zucchini-Chutney passt zu allen Fleischarten, ob gegrillt oder gebraten und ist auch ein schmackhafter Begleiter zu Fondues und Raclettes.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare25

Zucchini-Chutney

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 05.12.2015 um 14:13 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 05.11.2015 um 12:18 Uhr

    Ist sehr lecker!

    Antworten
  3. JJulian
    JJulian kommentierte am 05.11.2015 um 10:05 Uhr

    toll

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 12.10.2015 um 21:08 Uhr

    Sehr köstlich

    Antworten
  5. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 29.09.2015 um 18:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche