Zucchini-Tomatenquiche

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 EL Maisgrieß

Für den Teig:

  •   200 g Dinkelvollkornmehl
  •   100 g Butter (kalt)
  •   1 TL Salz
  •   75 ml Wasser

Für den Belag:

Für den Guss:

  •   3 Eier
  •   1 Becher Rahm
  •   50 g Bergkäse
  •   Salz
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Tomatenquiche zuerst den Teig vorbereiten. Mehl, Salz und Butter verkneten. Wasser dazugeben. Den Teig in die Frischhaltefolie einwicklen und für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen den fein gehackten Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten. Paprika klein schneiden und mitrösten. Zucchini und Tomaten waschen, klein schneiden und mitdünsten.
  3. Knoblauchzehen hineinpressen und mit Kräutersalz würzen. Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Quicheform mit Butter einfetten. Den Teig auswalken und in die Form legen. Mehrmals mit der Gabel in den Teigboden stechen.
  4. Mit Grieß den Boden bestreuen (nimmt die überschüssige Flüssigkeit auf). Zucchini-Tomatengemüse darauf verteilen. Eier verquirlen, mit Rahm und geriebenem Bergkäse vermengen. Den Eierguss mit gerieber Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Über die Zucchini-Tomatenquiche gießen. Die überhängen Ränder als Randverstärkung andrücken oder damit eine Verzierung machen. Auf unterster Stufe ins Backrohr schieben und ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Die Zucchini-Tomatenquiche bekommt einen herzhafteren Geschmack, wenn man sie mit Speckwürfel oder Schinken macht.

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