Quicheteig Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 120 g Butter (kalt)
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 1 Ei
  • 2-4 EL Wasser

Für 1 Springform von 26 cm:

Für den Quicheteig 120 g Butter in Flöckchen schneiden (der ca. 20 Minuten in das Tiefkuhlfach legen und auf der Rohkostreibe grob raspeln).

Das Mehl mit ca. 1/2 TL Salz mischen. Die Butter daraufgeben und alles zwischen den Händen zu feinen Bröseln zerreiben.

1 Ei, 2-4 EL Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Quichteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Tipp

Statt Wasser können Sie für den Quicheteig 2-4 EL Milch nehnem oder 2 EL Weißwein/-essig plus Wasser.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Kommentare7

Quicheteig Grundrezept

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 16.12.2015 um 21:17 Uhr

    gut

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 20.11.2015 um 14:08 Uhr

    super

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 13.09.2015 um 17:54 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 04.08.2015 um 00:25 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 25.02.2015 um 14:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche