Zucchiniquiche

Zutaten

Portionen: 6

Für den Teig:

  •   250 g Mehl
  •   100 g Butter (kalt)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eier

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für die Zucchiniquiche zunächst den Teig zubereiten. Dazu alle Teigzutaten glatt zusammenkneten, wenn nötig ein wenig Wasser hinzufügen. In eine Folie gewickelt ungefähr eine halbe Stunde an einem kühlen Ort stehen lassen. Den Herd auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorwärmen.
  2. Zucchini abspülen, reinigen und grob reiben. Oliven in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen. Alles vermengen.
  3. Käse, Eier, Topfen und Tomatenmark gut durchrühren. Die Zucchinimischung unterrühren, alles zusammen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Teig zwischen 2 Lagen Pergamentpapier dünn auswalken und dann in eine große oder 2 kleinere (Durchmesser ca. 16 cm) mit Backpapier ausgekleidete Quicheformen legen. Füllung daraufgeben und ungefähr 40 Minuten backen.
  5. Die Zucchiniquiche aus dem Backrohr nehmen und heiß servieren.

Tipp

Zucchiniquiche schmeckt auch kalt. Als Beilage passt Salat, zum Beispiel bunter Paradeisersalat mit Rucola.

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17 Kommentare „Zucchiniquiche“

  1. tasse tee
    tasse tee — 25.2.2024 um 15:33 Uhr

    Ich mache Tsatsiki als Beilage dazu

  2. asrael
    asrael — 7.1.2024 um 14:00 Uhr

    Hervorragend

  3. Bachl
    Bachl — 7.3.2021 um 16:52 Uhr

    Dieses Rezept speichere ich für den Sommer, wenn die Zucchini in Mengen zu ernten gilt. Freue mich schon darauf

  4. insigna
    insigna — 16.4.2019 um 11:52 Uhr

    Sehr gut und vor allem einfach in der Zubereitung. Dazu gibt es bei uns einen Knoblauchdip.

  5. Nala888
    Nala888 — 24.9.2015 um 06:40 Uhr

    toll

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