Zucchini-Cordon-Bleu

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Scheibe(n) Zucchini (ca. 10 cm Durchmesser)
  •   8 Scheibe(n) Schinken
  •   4 Scheibe(n) Käse (nach Geschmack)
  •   Paniermehl
  •   2 Stk. Eier (zerklopft)
  •   Panierbrösel
  •   Salz
  •   Vegeta (mit Chili)
  •   Öl (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Cordon-Bleu schneidet man von einer großgewachsenen Zucchini 8 Scheiben, ca. 1cm dick, ab.
  2. Man sollte möglichst junge Zucchini nehmen, denn dann kann man das Kerngehäuse dabei lassen. Diese Scheiben werden nun gesalzen und beiseite gelegt.
  3. Für die Füllung bereitet man 8 Stk gleich große oder rund geschnittene, bzw eingeklappte ( auf Zucchinischeibengröße ) Schinkenblätter und 4 gleich große Käsescheiben her.
  4. Die gesalzenen Zucchinischeiben nun mit Küchenkrepp abtrocknen und die Hälfte davon mit Schinken-Käse-Schinken belegt.
  5. Das zweite Stück Zucchini wird jeweils darauf gelegt und in Mehl, Ei und Bröseln, die mit etwas Vegeta mit Chili versetzt sind, paniert.
  6. In heißem Öl schwimmend herausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.

Tipp

Zu den Zucchini-Cordon-Bleu passt jede Art von Salat, aber auch Dips mit oder ohne Mayonnaise.

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10 Kommentare „Zucchini-Cordon-Bleu“

  1. solo
    solo — 8.8.2016 um 16:55 Uhr

    Mit Camembert ein Superhit, dieses Rezept. Wir haben die restlichen Cordon Bleu am Abend noch kalt gegessen. Auch das hat hervorragend geschmeckt.

    • omami
      omami — 21.7.2015 um 17:07 Uhr

      Viel Erfolg, Du mußt die Zucchini nicht einmal mit Zahnstochern fixieren, das hält ganz toll, nur, wenn Du die Zucchini vorher salzst, solltest Du sie abtupfen, sonst rutscht alles hin und her. Gutes Gelingen! omami

  2. MJP
    MJP — 6.8.2022 um 11:34 Uhr

    Danke Omami, deine Rezepte sind immer wieder ein Highlight.

  3. marwin
    marwin — 7.7.2021 um 10:09 Uhr

    sehr gut mir Kartoffelsalat dazu

  4. Bachl
    Bachl — 19.2.2019 um 18:01 Uhr

    Dieses Gericht gibt es bei uns im Sommer zur "Zucchinischwemme" öfters und es ist praktisch, weil man sie dann auch kalt essen kann, sollte was davon übrig bleiben

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