Hühnergeschnetzeltes

koema koema

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hühnerfilet (geschnitten)
  • 200 g Karotte (in Stifte geschnitten)
  •   2 Stk. Zwiebel (in Streifen geschnitten)
  •   100 g Essiggurken (in Stifte geschnitten)
  •   200 ml Rindsuppe (evtl. Würfel)
  •   100 ml Weißwein
  •   1 EL Senf
  •   1 EL Tomartenmark
  •   1/2 Becher Obers
  •   Salz
  •   Maisstärke (eventuell)
  •   Öl
  •   Pfeffer
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Die Hühnerstücke in Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und warm stellen. Zwiebel und Karotten im Bratfett anbraten, salzen, pfeffern und ebenfalls warm stellen.
  2. Im Bratfett die Gurkerl kurz anbraten, Tomatenmark und Senf kurz mitrösten, mit Suppe und Wein ablöschen und leicht köcheln lassen.
  3. Fleisch und Gemüse in die Sauce geben und mit Obers, Salz, Pfeffer und evt. einer Prise Zucker abschmecken. (Evt. mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden).
  4. Hühnergeschnetzeltes mit Reis anrichten und servieren.

Tipp

Statt Reis sind auch Spätzle oder Spirelli eine köstliche Beilage dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühnergeschnetzeltes

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Hühnergeschnetzeltes“

  1. ingridS
    ingridS — 24.6.2017 um 16:09 Uhr

    Ich schneide noch Champignons hinein.

  2. lydia3
    lydia3 — 5.6.2017 um 19:37 Uhr

    den Weißwein lasse ich weg

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 5.1.2016 um 12:20 Uhr

    LECKER

  4. edith1951
    edith1951 — 20.5.2015 um 17:10 Uhr

    sehr lecker

  5. rudi1
    rudi1 — 16.5.2015 um 13:23 Uhr

    hört sich echt gut an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnergeschnetzeltes