Zitronentarte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl

Für die Füllung:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Zitronen (unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale)
  • 150 g Butter

Für die Zitronentarte zunächst für den Teig aus allen Zutaten einen Teig durchkneten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine 28 cm-Tortenspringform mit dem ausgewellten Teig ausbreiten, kleinen Rand hochziehen.

Für die Füllung Zucker, Zitronensaft, Eier und Zitronenschale cremig rühren, dann die geschmolzene Butter unterziehen. Alles auf den Teig gießen.

Zitronentarte eine halbe Stunde bei 200 °C auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Zu der Zitronentarte passt zum Beispiel Baiser.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Zitronentarte

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 16.02.2015 um 18:17 Uhr

    klingt toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche