Zitronentartelettes

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Portionen: 6

  • 1 Packung Tante Fanny Frischer, süßer Mürbteig (300g)
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 125 g Topfen
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Dotter
  • 75 g Staubzucker
  • 30 g Vanillecremepulver
  • 2 Stück Zitrone (groß, Saft)
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Für die Zitronentartalettes Mürbteig 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Teig entrollen und aus der Größe der Tarteletteformen zuschneiden.

Die Formen mit weicher Butter gut ausstreichen und den Teig in die Formen drücken. Backpapier in der Größe der Form zuschneiden und mit Hülsenfrüchten (z. B. Reis, Bohnen oder Linsen) bei 180° C ca. 13 Min. blind backen, bis der Teig goldgelb ist.

Das Papier mit den Hülsenfrüchten entfernen, Törtchen auskühlen lassen. Zitronensaft aufkochen, auskühlen lassen.

Für die Creme den Sauerrahm mit Topfen glatt rühren. Gesiebten Staubzucker mit dem Vanillecremepulver gut verrühren und einrühren, Ei und Dotter einrühren, Zitronensaft gut unterrühren. Die Creme in die Formen füllen und bei 170° C auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

Tipp

Falls Sie keine kleinen Backformen haben, können Sie den Teig auch in einer großen Backform goldgelb backen - die Backzeit kann dann variieren!

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Kommentare24

Zitronentartelettes

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 20.09.2015 um 18:28 Uhr

    einfach wunderbar

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 25.12.2015 um 08:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. al
    al kommentierte am 11.12.2015 um 20:46 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 20.11.2015 um 03:31 Uhr

    sehr nett

    Antworten
  5. nirak7
    nirak7 kommentierte am 24.10.2015 um 20:18 Uhr

    ganz fein!

    Antworten
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