Zitronentartelettes

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Portionen: 6

  • 1 Packung Tante Fanny Frischer, süßer Mürbteig (300g)
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 125 g Topfen
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Dotter
  • 75 g Staubzucker
  • 30 g Vanillecremepulver
  • 2 Stück Zitrone (groß, Saft)
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Für die Zitronentartalettes Mürbteig 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Teig entrollen und aus der Größe der Tarteletteformen zuschneiden.

Die Formen mit weicher Butter gut ausstreichen und den Teig in die Formen drücken. Backpapier in der Größe der Form zuschneiden und mit Hülsenfrüchten (z. B. Reis, Bohnen oder Linsen) bei 180° C ca. 13 Min. blind backen, bis der Teig goldgelb ist.

Das Papier mit den Hülsenfrüchten entfernen, Törtchen auskühlen lassen. Zitronensaft aufkochen, auskühlen lassen.

Für die Creme den Sauerrahm mit Topfen glatt rühren. Gesiebten Staubzucker mit dem Vanillecremepulver gut verrühren und einrühren, Ei und Dotter einrühren, Zitronensaft gut unterrühren. Die Creme in die Formen füllen und bei 170° C auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

Tipp

Falls Sie keine kleinen Backformen haben, können Sie den Teig auch in einer großen Backform goldgelb backen - die Backzeit kann dann variieren!

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Kommentare27

Zitronentartelettes

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 20.09.2015 um 18:28 Uhr

    einfach wunderbar

    Antworten
  2. Zoe Alcantara
    Zoe Alcantara kommentierte am 24.04.2017 um 14:25 Uhr

    Kann man statt Vanillecremepulver auch Puddingpulver nehmen?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 25.04.2017 um 10:34 Uhr

      Liebe Zoe Alcantara, wir haben das Rezept nur so ausprobiert, es könnte aber mit Puddingpulver funktionieren - wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
    • Zoe Alcantara
      Zoe Alcantara kommentierte am 25.04.2017 um 23:51 Uhr

      Es hat sehr gut funktioniert, das Ergebnis war köstlich!

      Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 25.12.2015 um 08:33 Uhr

    lecker

    Antworten
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