Zitronenrisotto mit gebratenem Dorschfilet

Zutaten

Portionen: 4

Für den Zitronenrisotto:

Für den Dorsch:

Zubereitung

  1. Für den Zitronenrisotto mit gebratenem Dorschfilet die Dorschfilets abspülen und trocken tupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft für ca. 1 Stunde marinieren.
  2. Die Schalotten fein würfeln. Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Den Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten.
  3. Mit dem Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Schöpferweise die heiße Suppe unterrühren und immer wieder einreduzieren lassen, bis die Suppe verbraucht und der Reis al dente ist (20-25 Minuten).
  4. Zitronensaft und –schale und Parmesan untermischen.
  5. Dorschfilets abtropfen lassen, im Mehl wenden und im heißen Olivenöl 5-7 Minuten (je nach Filetdicke) braten.
  6. Den Zitronenrisotto mit gebratenem Dorschfilet servieren.

Tipp

Zum Aufgießen des Zitronenrisottos verwendet man am besten den Wein, den man auch zum Essen trinken möchte.

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9 Kommentare „Zitronenrisotto mit gebratenem Dorschfilet“

  1. MJP
    MJP — 21.7.2022 um 08:54 Uhr

    Schmeckt wunderbar

  2. yoyama
    yoyama — 21.2.2022 um 22:29 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 30.7.2017 um 08:14 Uhr

    Zitronenrisotto passt wunderbar zum Fisch, eine gelungene Kombination.

  4. s150
    s150 — 3.1.2016 um 07:37 Uhr

    klingt lecker

  5. GFB
    GFB — 21.12.2015 um 19:56 Uhr

    Bestimmt gut.

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