Wintergrillen - Garnelen in Erdnuss-Limetten-Marinade

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Garnelen (küchenfertig, geschält)
  •   40 g Erdnüsse (ungesalzen, geschält gewogen)
  •   2 Chilischoten
  •   2 Knoblauchzehen
  •   2 cm Ingwerwurzel
  •   1 Limette (unbehandelt)
  •   2 Zweig(e) Basilikum, evtl. Thai-Basilikum
  •   6 EL Sesamöl
  •   6 EL Sojasauce (hell)
  •   Limette und Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Erdnuss-Limetten-Garnelen vom Wintergrill zuerst die Marinade zubereiten: Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, danach fein hacken. Chilischoten entkernen und mit dem Knoblauch fein hacken. Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Etwas Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Basilikum grob hacken. Alle Zutaten mit Sesamöl und Sojasauce in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren. Die küchenfertigen Garnelen dazugeben und gut durchmischen. Abdecken und 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Die marinierten Garnelen auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel 5-6 Minuten bei indirekter Hitze und 180 °C grillen, bis sie eine zartrosa Farbe angenommen haben. Die Erdnuss-Limetten-Garnelen mit in Scheiben geschnittenen Limetten und Basilikumblättchen garniert auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Variieren Sie dieses Rezept für Erdnuss-Limetten-Garnelen, indem Sie in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und Zitronengras zur Marinade geben.

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48 Kommentare „Wintergrillen - Garnelen in Erdnuss-Limetten-Marinade“

  1. mausebeen
    mausebeen — 16.2.2015 um 19:36 Uhr

    gleich gemacht. schmeckt duffte

  2. Senior
    Senior — 3.8.2015 um 22:18 Uhr

    lecker

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 3.8.2015 um 07:33 Uhr

    gute Idee

  4. verenahu
    verenahu — 5.4.2015 um 05:22 Uhr

    lecker

  5. klaus1958
    klaus1958 — 18.2.2015 um 08:30 Uhr

    lecker

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