Gegrillte Bodenseefelchen auf Randig mit Wasabi- Sauerrahmmousse

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Portionen: 6

Für den Fisch:

Für die Mousse:

  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 TL Wasabipulver
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Muskat
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft)

Sauerrahm mit Wasabi, Zitronensaft und den Gewürzen mischen. 3–4 EL leicht erhitzen und darin die zuvor in kaltem Wasser eingeweichten Gelatine-Blätter auflösen. Mit der Sauerrahm-Wasabi-Masse mischen und dann das geschlagene Obers unterziehen.
Die Scheiben von der Roten Rübe zart würzen und marinieren, dann mit einem heiß gemachten Löffel Nocken aus dem Wasabi-Mousse stechen und darauf anrichten.
Die Felchen leicht würzen und mit Olivenöl bepinseln. Bei starker Oberhitze unter dem Grill die Fleischseite kurz angaren und dann wenden. Grillieren, bis die Haut Blasen wirft, diese dürfen leicht bräunen.
Dann ist der Fisch mit Sicherheit gar, er darf innen getrost noch ein wenig glasig sein.
Als Sauce passt perfekt Kren-Schaum.

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Kommentare4

Gegrillte Bodenseefelchen auf Randig mit Wasabi- Sauerrahmmousse

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 23.12.2015 um 11:44 Uhr

    Muss ich mir speichern

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 18.10.2015 um 15:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 17.07.2015 um 07:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 06.12.2014 um 10:22 Uhr

    Ich müsste bloß einen anderen Fisch nehmen

    Antworten
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