Wiener Topfenstrudel

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Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • etwas Wasser (kalt)
  • 1 TL Butter

Fülle:

Überguss:

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch

Zum Bestreichen:

  • 30 g Butter (zerlassen)

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig wie oben beschrieben zubereiten (siehe Rezept). Während er rastet, die Topfenfülle zubereiten: alle Zutaten gut miteinander verrühren, abschmecken und nach Geschmack noch etwas Zucker oder Zitronensaft untermischen. Fülle auf den ausgezogenen Teig streichen, im Backrohr ca. 45 min backen. Zwischendurch mit etwas Eiermilch übergießen und mit zerlassener Butter bestreichen. Dazu passen Vanillesauce oder Kanari-Milch.

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Kommentare2

Wiener Topfenstrudel

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 24.12.2015 um 23:04 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 24.02.2014 um 09:13 Uhr

    mmmmhhhhh

    Antworten
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