Die besten Rezepte zu Wien Dessert kalt

13 Rezepte zu Wien Dessert kalt

Eiskaffee

Eiskaffee

Für den Eiskaffee zunächst das Schlagobers mit Vanille aufkochen und mit dem frisch geriebenen Mokkakaffee vermischen.  Nachdem diese Mischung 20 Minuten...

Eier-Koch

(124 Bewertungen) Zugriffe: 24972
Topfenstrudel

Topfenstrudel

Für den Topfenstrudel das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in eine kleine Vertiefung das Ei, die Butter, eine Prise Salz, Öl und wenig Wasser...

Hobby-Koch

(227 Bewertungen) Zugriffe: 241496
Erdbeerstanitzel

Erdbeerstanitzel

Für die Erdbeerstanitzel die Eier aufschlagen und gemeinsam mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl einsieben und vorsichtig untermischen.

Auf ein...

Hobby-Koch

(88 Bewertungen) Zugriffe: 9692
Topfenstrudel

Topfenstrudel

Für den Topfenstrudel zunächst den Strudelteig zubereiten. Dafür das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eine Prise Salz,...

Hobby-Koch

(246 Bewertungen) Zugriffe: 262980
Krapfen mit Erdbeerfüllung

Krapfen mit Erdbeerfüllung

Aus Germ, 1 KL Zucker, 2 KL Mehl und 3 KL lauwarmer Milch ein Dampfl bereiten, etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt aufgehen lassen, bis an der...

Profi-Koch

(51 Bewertungen) Zugriffe: 12429
Ostertorte

Ostertorte

Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Kuvertüre bzw. Tunkmasse erweichen und einrühren. Eiklar mit...

Hobby-Koch

(81 Bewertungen) Zugriffe: 26024
Topfenstrudel à la Sacher

Topfenstrudel à la Sacher

Strudelteig vorbereiten. Für die Fülle zimmertemperierte Butter mit Staubzucker, Salz, Zitronenschale und Vanillemark cremig rühren. Nach und nach Dotter...

Profi-Koch

(123 Bewertungen) Zugriffe: 44093
Walnuss-Busserl
julielovesmango julielovesmango

Walnuss-Busserl

Für die Waluss-Busserl die Eiklar mit einem Mixer steif schlagen. Nach und nach den Staubzucker und die Nüsse dazugeben.

Die Masse in einen...

Hobby-Koch

(31 Bewertungen) Zugriffe: 5792
Sacher Torte
BPunkt Egal BPunkt Egal

Sacher Torte

Für die Sacher Torte die Butter mit der halben Zuckermenge schaumig rühren, Dotter und flüssige lauwarme Schoko kurz einrühren. Eiweiß mit restl. Zucker zu...

Hobby-Koch

(21 Bewertungen) Zugriffe: 2558
Wiener Topfenstrudel

Wiener Topfenstrudel

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig wie oben beschrieben zubereiten (siehe Rezept). Während er rastet, die Topfenfülle zubereiten: alle Zutaten gut...

Profi-Koch

(33 Bewertungen) Zugriffe: 13132