Vanillesauce

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Mit dem Mixer Dotter, Ei, Vanillezucker und die halbe Zuckermenge mit 1/8 l Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker in einem mittelgroßen Topf zum Sieden bringen, die Eiermilch einrühren und auf kleiner Flamme erhitzen, aber nicht kochen. Von der Herdplatte ziehen und etwa 10 min nachziehen lassen, durch ein feines Sieb seihen. Im Wasserbad warm stellen.

Tipp

Man kann die Vanillesauce mit frischer Vanille veredeln - sie wird im Topf miterhitzt und gibt so ihr feines Aroma frei.

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Kommentare14

Vanillesauce

  1. gittili
    gittili kommentierte am 14.02.2016 um 22:53 Uhr

    und dazu frische Wuchteln,ein Gedicht

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  2. heuge
    heuge kommentierte am 23.01.2016 um 19:40 Uhr

    So erspart man sich das fertige Puddingpulver

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  3. Pico
    Pico kommentierte am 06.01.2016 um 10:55 Uhr

    Ich hab einen Schuss barbadosrum dazu geben . einfach lecker

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  4. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 06.01.2016 um 06:47 Uhr

    einfach .. und heute dank Mixer oder Stab .. schön emuliert .. das Rezept könnte von Grossmutter stammen .. und heute nimmt man dazu möglichst frische Eier

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  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 03.12.2015 um 06:51 Uhr

    Wunderbar

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