Gebratenes Curryhuhn mit Mandel- Rosinenreis

Zutaten

Portionen: 4

  •   Salz
  •   1/2 Limette (Saft)
  •   1 EL Honig
  •   Öl (zum Braten)
  •   250 ml Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  •   4 Hühnerbrüste (geschnitten)
  •   2 EL Curry
  • 1 Tomate (mittelgroß)
  •   1 Bund Petersilie (gehackt)
  •   1 Schote(n) Chili (rot)
  •   Mehl (zum Wenden)
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Zubereitung

  1. Die halbe Rama Cremefine mit Curry, Honig und Limettensaft verrühren. Das Hühnerfleisch damit marinieren. Mindestens 30 Minuten, am besten jedoch über Nacht im Kühlschrank lassen.
  2. Dann die Hühnerbrüste salzen und in Mehl wenden, bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten und 10 Minuten im Rohr bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad), Gas Stufe 3 backen.
  3. Für den Dip die Tomate in kleine Würfel schneiden und salzen. Mit der restlichen Rama Cremefine, der fein geschnittenen Chilischote und der Petersilie verrühren.
  4. Die Mandelstifte in einem Topf mit Öl braun rösten, den Reis dazugeben und mit dem Wasser aufgießen, rasch aufkochen lassen. 2 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt und die Rosinen beifügen und salzen. Den Topf zudecken und bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten dünsten lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  5. Die Hühnerbrüste mit dem Dip und dem Reis anrichten.

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28 Kommentare „Gebratenes Curryhuhn mit Mandel- Rosinenreis“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 2.5.2016 um 13:58 Uhr

    nehme statt Cremefine Sauerrahm oder Joghurt

  2. kochhexe191
    kochhexe191 — 4.1.2016 um 13:50 Uhr

    herrlich

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 30.12.2015 um 15:52 Uhr

    Köstlich!

  4. Sofiac
    Sofiac — 31.10.2015 um 13:37 Uhr

    lecker!

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 9.6.2015 um 11:57 Uhr

    klingt lecker

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