Fischsuppe von dreierlei Faaker-See-Fischen

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Portionen: 4

  • 200 g Karpfenfilets
  • 200 g Wallerfilets
  • 200 g Saiblingsfilets
  • 150 g Schalotten (gehackt)
  • 6 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 3 EL Met (trockener Met mit Wermutkraut angesetzt)
  • 1,25 Liter Fischfond (oder Wasser)
  • 50 g Karottenwürfel
  • 50 g Selleriewürfel
  • 50 g Gelbe-Rüben-Würfel
  • 30 g Lauchstreifen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • Safran
  • Thymian
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • 125 ml Olivenöl

Die gehackten Schalotten gemeinsam mit Knoblauch und Petersilie in heißem Olivenöl kurz anrösten. Mit Weißwein und Met ablöschen und mit Fischfond aufgießen. Etwas einkochen lassen. Dann Karotten-, Sellerie- und Gelbe-Rüben-Würfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Thymian, Apfelessig sowie Lorbeerblatt aromatisieren und das Gemüse weich kochen. Die sorgfältig entgräteten Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, gemeinsam mit dem geschnittenen Lauch in die Suppe geben und kurz ziehen lassen. In vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Verfeinern Sie diese Fischsuppe noch, indem Sie beispielsweise gekrendelte Bärlauch-Krapferln (s. Rezept) als Einlage dazu servieren.

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Kommentare9

Fischsuppe von dreierlei Faaker-See-Fischen

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 01.01.2016 um 22:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 19.11.2015 um 18:37 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 07.10.2015 um 08:10 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 08.09.2015 um 09:46 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 14.08.2015 um 08:27 Uhr

    Sicherlich sehr lecker

    Antworten
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