Weintraubenstrudel

Zutaten

  • 200 g Weintrauben
  •   4 Eier
  •   40 g Zucker
  •   20 g Staubzucker
  •   60 g Haselnüsse (gerieben)
  •   40 g Mehl
  •   Zimt
  •   Zitronenschale
  •   Strudelteig

Zubereitung

  1. Für den Weintraubenstrudel Eigelb mit Staubzucker, gemahlenem Zimt und Zitronenschale schaumig rühren. Mit Zucker aufgeschlagenen Schnee darunterziehen und zuletzt noch Mehl und geriebene Haselnüsse unterheben.
  2. 2/3 des Teiges mit dieser Masse bestreichen. Gewaschene und abgetupfte Weintrauben darüber streuen und das restliche Teigdrittel mit Butter beträufeln.
  3. Das Ganze zu einem Strudel rollen und den Weintraubenstrudel backen.

Tipp

Ein wunderbar fruchtiges Weintraubenstrudel Rezept!

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6 Kommentare „Weintraubenstrudel“

  1. asrael
    asrael — 21.9.2023 um 10:23 Uhr

    Habe es ausprobiert und es schmeckt gut

  2. anna93abc
    anna93abc — 21.1.2021 um 10:39 Uhr

    2 kg Trauben zur Fülle dürfte wohl ein "IRRTUM" sein ?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 21.1.2021 um 14:40 Uhr

      Liebe anna93abc! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben es ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  3. erkocht
    erkocht — 7.11.2018 um 08:19 Uhr

    schmeckt auch als blätterteigstrudel hervorragend

  4. hkocht
    hkocht — 7.11.2018 um 08:17 Uhr

    mit kernlosen trauben machen - sehr gut

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